Условия проживания собак Условия проживания кошек
Открыто бронирование на летний период.
Подробнее >>
В наш город пришло тепло и вместе с ним проснулись клещи! Пожалуйста, проведите обработку своих питомцев от блох и клещей! А также проверьте, не пора ли сделать ежегодную вакцинацию. Пусть все будут здоровы!

Наши телефоны

8 (903) 673-86-12
8 (926) 673-86-12
8 (499) 794-46-17

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Смотрите сюжет о нашей зоогостинице на канале ТВЦ

"Северный курьер "№ 23, 31.01.1999 г.

версия для печати версия для печати

Обыкновенная поездка на курорт превращается для хозяев собак в настоящую проблему. Уже за месяц до отъезда начинаются обзвоны родственников и знакомых, многочасовые переговоры, во время которых знакомых пытаются убедить в том, что собачка очень спокойная — обувь не грызет и обои не обдирает. Но, увы, никто не жаждет пустить к себе в жилище чужую псину.

У состоятельных же людей такие проблемы никогда не возникают. Они едут в одну из гостиниц для животных, составляют договор и оставляют своего четвероного друга, ни о чем не тревожась, потому что собачки и кошечки живут там воистину по-царски, в чем я и убедилась, попав в московский отель при фирме “Zoohotel”.

Да, это действительно отель, хоть в нем и нет швейцаров. Собаки здесь содержатся в небольших помещениях, где есть калорифер и детская раскладушка с матрасом, на которой нежатся четвероногие друзья “новых русских”. Когда же им хочется подышать свежим воздухом, они выходят через дверцу в небольшой вольерчик. И, кроме того, их несколько раз в день выводят погулять в большой вольер. Впрочем, особо злобных собак, например, кавказских и среднеазиатских овчарок, по согласованию с хозяином, помещают в жилища с большими площадками и гулять, во избежании эксцессов, не выводят.

Кошкам, в отличие от собак, гулять необязательно. Поэтому их помещают в теплых помещениях без вольеров. В их комнатках стоит миска, туалет и трехэтажный меховой домик с двумя когтедралками. Для того, чтобы животные не скучали, и им было где поразмяться, одну стенку комнаты сделали из крупной сетки. Правда, оконца в кошачьих домиках небольшие, и животным приходится довольствоваться электрическим светом.

Хозяева в своем договоре обговаривают все — сколько раз выгуливать их питомца, когда его кормить, каким кормом, и даже убирать ли миску после еды. Маленьким собакам миску с пищей ставят на пол, а большим, чтобы те не трудились нагибаться — на штатив или на табуретку. Еда поступает в гостиницу из разных мест: мясо поставляется одной фирмой, сухие корма — другой, с каждой из них заключен долгосрочный договор.

В гостинице есть закон — в одном номере должно находиться только одно животное, потому что в противном случае между “постояльцами” могут начаться драки. Выгуливают их тоже по одному. Но если хозяин сдает сразу двух собак или двух кошек и настаивает на том, чтобы они жили вместе — ему всегда идут навстречу.

В гостинице работают четыре кинолога и один ветеринар. По согласованию с хозяином работники отеля ежедневно расчесывают кошек с длинной шерстью для того, чтобы не появились колтуны. При необходимости животным периодически протирают глаза и чистят уши. На постой берут только вакцинированных здоровых собак, но если животное — хронически больное и при этом не является заразным, его принимают и тщательно следят за его здоровьем.

За пять лет у гостиницы появились свои постоянные клиенты, но сейчас, из-за кризиса, многие из них вынуждены, уезжая из Москвы, отдавать собак знакомым. Поменялся и социальный состав клиентов. Сейчас сдать собаку в такую гостиницу может лишь довольно состоятельный человек, тогда как раньше это могли себе позволить люди со средним уровнем дохода. Правда, в массе своей все же это были бизнесмены и банковские служащие. В конце прошлого года за кошку надо было платить 50 рублей в сутки, а за собаку от 70 до 120 — в зависимости от породы.

Чаще всего животных приводят перед отпуском или перед праздниками. Реже — когда в доме затевается ремонт, или хозяин попадает в больницу, либо если ему предстоит особо напряженная неделя. В среднем, животных сдают на семь-десять дней, а летом — на три-четыре недели. Минимум, на сколько можно сдать питомца,— три дня, верхней же планки не существует. Если хозяин будет регулярно платить — собака или кошка могут жить в отеле и полгода, и год. Иногда, правда, хозяева вообще не приходят за своими животными, и тогда работникам гостиницы приходится подыскивать для них новые семьи. Но все же оставляют постояльцев не так уж часто.

Алла ТУЧКОВА
Северный курьер, 31 января 1999 года, воскресенье, №23 (23320)

О нас   |   Правила приёма   |   Цены   |   Отзывы   |   Он-лайн бронирование   |   Зоотакси   |   Пресса о нас   |   Контакты
Rambler's Top100 Rambler's Top100 животные: кошки, породы кошек, собаки, породы собак, аквариумные рыбки, аквариум, птицы, волнистые попугайчики, попугай, лошади, рептилии, змеи, амфибии, хорек; фото обои, картинки, фото животных; грызуны, шиншиллы, крысы, хомяки, кролики, морская свинка, членистоногие, имена, клички, ежи, ежик
кошки, собаки, ветеринария
4DOGS.RU - Собаки, Щенки, Дрессировка