Условия проживания собак Условия проживания кошек
Открыто бронирование на летний период.
Подробнее >>
В наш город пришло тепло и вместе с ним проснулись клещи! Пожалуйста, проведите обработку своих питомцев от блох и клещей! А также проверьте, не пора ли сделать ежегодную вакцинацию. Пусть все будут здоровы!

Наши телефоны

8 (903) 673-86-12
8 (926) 673-86-12
8 (499) 794-46-17

Мы в соцсетях

Наши партнеры

Смотрите сюжет о нашей зоогостинице на канале ТВЦ

Вечерняя Москва 19.07.2011

версия для печати версия для печати

В гостиницах для животных выполнят любой каприз

          Пока хозяева поджариваются на солнышке в дальних странах, их питомцы коротают время в гостиницах для животных. В одной из них побывала корреспондент «ВМ».
          К услугам четвероногих двухкомнатные номера «стандарт» и «люкс», меню по спецзаказу, личный ветврач и кинолог, которые всегда готовы приласкать и потрепать за ухом. Но нет большей радости для постояльца, чем возвращение хозяина.
          – Алисочка, мое солнышко! Соскучилась, девочка! – Ирина и Леонид Котовы, хозяева восьмимесячного йоркширского терьера, на радостях тискают любимицу.
          Псина, разомлев от счастья, перескакивает с рук на руки и даже приветственное «гав» не в силах тявкнуть.
          – Как же вы такую кроху оставили, ведь многие йорков берут под мышку и колесят с ними без особых проблем? – удивляюсь я.
          – Вынуждены были, родственники и знакомые отказались, а в отеле с животными не принимали, да и не хотели. Мы еще кота Монтика пристраивали, в гостинице они вдвоем время коротали, – объясняет Ирина.
          Животных поселили в вольерах напротив, чтобы каждый видел соседа, а иногда Алису – она раз в шесть легче роскошного котяры – приносили на свиданку. Так незаметно две недели и пролетели.
         
          На каждый хвост по шесть квадратов

          В гостинице сейчас аншлаг, пустующие вольеры можно по пальцам пересчитать.
          На каждый хвост в стандартном номере выделено шесть квадратов, в «люксах» – почти вдвое больше. В них обычно заселяют постояльцев с характером. Вольеры расположены таким образом, что злобных псов можно выгуливать бесконтактно. Вид из вольера для других собак в это время закрывают, чтобы не нервировать. Но они все равно беснуются, учуяв соплеменника.
          У кошек апартаменты поскромнее – один метр на два в высоту, но есть и двухкомнатные вольеры. Любопытно, что расположены они аккурат напротив собачьих.
          И поначалу киски, видевшие до этого собак только в телевизоре, пребывают в шоке, но уже через пару дней, по словам ветеринара Елены Черевко, воспринимают грозный лай как шумовой фон.
          Вообще все псы горазды полаять по поводу и без. Завидев незнакомцев, даже самые добрейшие дерут глотку, но становятся шелковыми, когда кинолог входит в вольер. И даже нам с фотографом разрешают потрепать загривок. Пес Ники породы китайская хохлатая, поняв, что ему светит внеплановая прогулка, на радостях выписывает цирковые кренделя и спешит на площадку для выгула.
          – Он у нас не новичок, поэтому хорошо ориентируется, – объясняет кинолог Алла Комарова. – Хозяйка рассказывает, что как только скажешь: «Ники, едем в гостиницу», пес сам не свой от радости. Ему здесь все знакомо, он всеобщий любимчик.
         
          Меню по спецзаказу
          Жизнь в отеле расписана буквально по минутам, рабочий день персонала начинается в 6 утра.
          – Если нет каких-то индивидуальных предпочтений хозяев, выгуливаем пса минут 20, – рассказывает Алла, кинолог. – В это время я прибираю в вольере, потом играю с собачкой, мячики ей покидаю, поглажу, пообщаюсь, после этого она отправляется в вольер, получает завтрак. А я промываю площадку выгула, специальным раствором обрабатываю место, где собака испражнялась. У нас жесткое правило, чтобы животные не контактировали с другими собаками. Это одно из требований, которые предъявляют владельцы.
          Не менее важен вопрос питания. В гостинице предлагают несколько вариантов кормежки: «любимое», «домашнее», «гурман». Кошки в своем большинстве налегают на сухой корм, а с собаками, особенно с представителями мелких пород, приходится повозиться, чтобы угодить. Им и курочку нужно свежайшую, и мяско исключительно филейное. Среди таких капризуль йоркширские терьеры. Представители этой породы в гостинице частые гости. Содержание йорков вообще дело хлопотное. Мало того что нужно угадать с кормлением и следовать инструкциям владельца, им еще и повышенное внимание требуется. Некоторых кинолог по полдня носит на ручках, чтобы песик не чувствовал себя брошенным.
         
          За постояльцев отвечают головой и репутацией
          Есть владельцы, которые, зная пристрастия подопечного, оставляют райдеры (список требований) на нескольких страницах.
          – Гостившую у нас таксу полагалось кормить строго по часам. На завтрак ей полагалась тертая морковь и ошпаренная говядина. Около 10 утра собаку нужно было выгуливать, а в 10.30 брать на ручки и гладить со словами «моя масюнечка». И так буквально по часам был расписан весь день, – смеется хозяйка гостиницы Анна Мусницкая. Она, кстати, окончила Государственный университет управления, факультет городского хозяйства, и даже диплом писала по организации гостиниц для животных. Возможно, в этом секрет популярности гостиницы, которая работает с 1995 года.
          – Я уверена, что хозяйка составляла эти требования с юмором. Тем не менее мы их придерживались.
          Встречаются и другие чудачества. Так, одному из котов нужно было непременно включать в вольере радиоприемник, он так привык. А еще у одного постояльца – тоже, кстати, кота – в вольере всегда должна была стоять наполненная до краев трехлитровая банка воды.
          – Мы за этим следили строго, потому что очень боялись, что голова упитанного кота персидской породы просто застрянет в такой необычной поилке, – вспоминает Анна.
          – Вы страхуете постояльцев на случай, если псина редкой породы захворает? – интересуюсь у хозяйки гостиницы.
          – Поначалу мы вводили такую услугу как страхование. Делали это по стандартной схеме, с перечислением процентов и т. п. Однако владельцев интересовало, зачем нужна страховка. И на деле выходило, что это лишняя услуга. Ведь принимая животное, мы составляем подробный договор содержания, прописывая все скользкие моменты: кормление, содержание и уход.
          Если собака или кошка заболела – а такое может случиться по независимым от нас причинам, например могут обостриться хронические заболевания, – ветеринар в любом случае будет действовать: либо сам окажет помощь, либо оперативно доставит в ветеринарную клинику. Он отвечает за всех животных головой и своей репутацией. Поэтому необходимость в дополнительном страховании отпала сама собой.
          …Тем временем из гостиницы забирают еще одного постояльца – французского бульдога Графика. Как только на него нацепили шлейку, он рванул к выходу. Даже собаки понимают, что в гостях хорошо, а дома лучше.
         
          Правила приема
          - Заблаговременно должна быть проведена дегельминтизация (раз в полгода) и произведена обработка от кожных паразитов (блох и клещей).
          - Обязательна комплексная прививка (срок ее действия – 1 год), с отметкой в ветеринарном паспорте. Собаке – от чумы, гепатита, энтерита, аденовироза, лептоспироза, бешенства. Кошке – от коронавирусной, риновирусной инфекций, лейкопении, бешенства.
          - Щенки и котята (возраст – не меньше 6 месяцев) должны иметь полную вакцинацию.
          - Для лучшей адаптации животного, необходимо привезти из дома личные или любимые вещи питомца. Для кошек, которые больше привязаны к своему дому, важно привезти «личные» вещи – миски, лотки, игрушки. Собакам будет комфортнее, если вы захватите особо почитаемые «папины» тапки или «мамин» шарф.

         
          ЦЕНА ВОПРОСА
          «Ол инклюзив» для собак обходится владельцам от 400 до 1000 рублей в день (в зависимости от размеров собаки).
          Содержание кошек – от 250 до 600 рублей.
          Передержка птиц и экзотических животных в террариумах и клетках клиентов от 200 рублей.

Автор: Ольга ЩЕРБАКОВА

 

О нас   |   Правила приёма   |   Цены   |   Отзывы   |   Он-лайн бронирование   |   Зоотакси   |   Пресса о нас   |   Контакты
Rambler's Top100 Rambler's Top100 животные: кошки, породы кошек, собаки, породы собак, аквариумные рыбки, аквариум, птицы, волнистые попугайчики, попугай, лошади, рептилии, змеи, амфибии, хорек; фото обои, картинки, фото животных; грызуны, шиншиллы, крысы, хомяки, кролики, морская свинка, членистоногие, имена, клички, ежи, ежик
кошки, собаки, ветеринария
4DOGS.RU - Собаки, Щенки, Дрессировка